home

Строительство дома проходит в несколько этапов:


фундамент
1.Сначала необходимо выбрать участок земли, где будет построен дом. Здесь нужно обратить внимание на наличие поблизости подведенных коммуникаций, глубину грунтовых вод, а также разрешено ли на выбранном месте строительство дома.

2.Согласовать строительную документацию с местными, а также государственными управлениями архитектуры и строительства. На этом этапе нужно быть внимательным к изучению, как документации, так и ее одобрения для того, чтобы избежать возможных мошеннических действий со стороны должностных лиц. Для этого лучше воспользоваться услугами частных либо государственных юридических контор.



3. Сам процесс возведения частного дома. Строительство начинается с формирования фундамента, который является основой всего здания. От качества его материала зависит долговечность постройки. Обычно затраты на фундамент составляют около 30% от всей стоимости дома. После окончания возведения фундамента, можно приступать к строительству коробки здания. При выборе материала профессионалы чаще предпочитают использование монолитных блоков, но также не следует забывать о кирпичном варианте, который хорошо сохраняет тепло. При строительстве дома не обойтись без услуг спецтехники, также может быть необходимой профессиональная грузоподъемная техника.



4.Коммуникационные работы. Один из важных процессов строительства, поэтому требует наличия определенных знаний и профессионализма в этой области. Коммуникации включают в себя подведение к дому газа, канализационных труб и систем отопления, установку безопасного электричества и систем оповещения о возможных угрозах. Лучше довериться надежной фирме, которая профессионально занимается подобным видом деятельности, имеет лицензию на ведение таких работ и использует специальную технику, в том числе автокран Либхер.

5.Внешние и внутренние отделочные работы. Современный рынок отделочных материалов многообразен своим изобилием, но отделка как внутренняя, так и внешняя достаточно дорога. Ее стоимость в фирмах, занимающихся дизайном и отделкой, порой не уступает сооружению всей коробки дома. Если позволяет семейный кошелек, то можно заказать услуги дизайнера, который воплотит в жизнь все пожелания в области дизайна интерьера.

Оценив выше перечисленный объем работ, вы можете сами решить: стоит браться за строительство своими руками или лучше пригласить профессионалов.