home

Дома из бревна ручной рубки

рубленный дом ручной рубки

Собственный деревянный дом в стиле царских хором древней Руси - мечта? Реальность! Воплотить такую идею в жизнь не составит больших сложностей. Достаточно лишь определиться с подходящим проектом конструкции, выбрать тип бревна и технологию сборки. Дальше - лишь доверить выполнение работы грамотным специалистам либо же попытаться справиться с поставленной задачей самостоятельно, если собственные навыки это позволяют.

Чтобы быстро подобрать проекты домов из бревна, которые будут удовлетворять все потребности, заранее стоит продумать свои требования. В первую очередь это, конечно, относится к площади здания. Здесь все зависит только от количества жильцов будущего дома. Не менее важным аспектом станет и уклад жизни. Для тех, кто стремится к максимальной простоте, вполне приемлемыми станут более дешевые варианты, например, домов 8*8 либо 9*9. Тем же, кто привык к роскоши и максимальному комфорту стоит обратить внимание на предложения архитекторов более масштабные, с вариативностью планировки внутреннего помещения.

рубленный дом ручной рубки

При выборе типа материала, из которого будет осуществляться строительство коттеджа, стоит учесть, что лучше отдать предпочтение тем вариантам, которые обеспечат максимальную прочность и надежность дома длительное время. Например, рубленные дома прекрасно сохраняют все природные свойства древесины. Особенности технологии заключаются не в спиливании лишней части при калибровке деталей, а в ручной обработке. Такая работа требует не только знаний, но и определенных навыков, чтобы исключить удаление большего слоя древесины, чем это требуется. Поэтому очень важно, чтобы подготовку материала осуществляли только специалисты высокой квалификации.

Кроме того, дома ручной рубки при правильном подходе позволяют максимально точно просчитать время усадки и ее параметры. Благодаря этому, можно без приостановки процесса всего строительства продолжать отделочные работы, главное - правильно подобрать технологию монтажа с учетом особенностей изменений древесины.

Результатом такого подхода непременно станет красивый дом с отличными показателями тепло- и шумоизоляционных характеристик. Сохранение естественной структуры позволит не беспокоиться о необходимости установки дополнительного оборудования в доме - регулирование микроклимата будет происходить естественным образом. Поэтому комфорт и уют вам непременно обеспечен!